Küche und Ernährung
Gesund genießen. Essen mit gutem Gefühl. Das ist das Motto unserer Küche.
Gerade in der heutigen Zeit möchten Sie wissen, was Sie essen. Unser Ernährungsteam unter der Leitung des Chefkochs Uwe Siedler und unserer Diät- und Diabetesassistentin Maria Kimmich garantieren Ihnen eine hohe Qualität, bei der sich Geschmackserlebnis und Gesundheit optimal verbinden.
Unser vielseitiges Speisenangebot verwöhnt Sie von der Vollkost für Gesunde (z.B. vegetarisch Kost und leichte Kost) als auch alle Diäten (z.B. Diabetes, Bluthochdruck, erhöhte Blutfette, kalorienreduzierte Kost, Kost bei spezieller Unverträglichkeit).
Informationen zum DiatkatalogEinen gesunden Start in den Tag ermöglicht Ihnen unser reichhaltiges Frühstückbuffet. Eine Buffeteinführung zur Ihrer jeweiligen Kostform hilft Ihnen, die richtige Wahl zu treffen. Das Mittag- und Abendessen wird Ihnen am Tisch serviert, ergänzt durch ein vielseitiges Salatbuffet.
Einen wichtigen Stellenwert hat auch die Ernährungsberatung in unserer Klinik. Durch Vorträge, Einzelgespräche, sowie in Gruppen bekommen Sie auf Ihre Fragen die richtige Antwort. In unserer Lehrküche wird theoretisches Wissen genussvoll umgesetzt. Durch dieses Angebot bekommen Sie die Möglichkeit, die hier erlernten Verhaltensweisen auch im Alltag fortzusetzen.