Diätkatalog

Die folgenden Diäten werden in der Kurklinik Limberger angeboten:

Leichte Vollkost / Schonkost
Reduktionskost und Kost bei Diabetes mellitus Typ 2 mit Übergewicht
Kost bei Diabetes mellitus Typ 1
Fettarme und cholesterinarme Kost
Kost bei Nahrungsmittelintoleranz und Allergie

Leichte Vollkost / Schonkost

Bei der leichten Vollkost werden im Gegensatz zur Vollkost Lebensmittel und Speisen gemieden, die häufig Unverträglichkeiten auslösen. Dazu zählen:

  • Blähende Lebensmittel wie z.B. Hülsenfrüchte, Zwiebelgewächse und Kohlsorten
  • Stark kohlensäuerhaltige, alkoholhaltige und koffeinhaltige Getränke
  • Stark fetthaltige Speisen
  • In Fett Gebackenes
  • Sehr stark gesäuerte und gewürzte Speisen
  • Nicht vollausgereiftes und besonders hartschaliges rohes Stein- und Kernobst
  • Scharfe Gewürze