Diätkatalog
Die folgenden Diäten werden in der Kurklinik Limberger angeboten:
Leichte Vollkost / Schonkost
Reduktionskost und Kost bei Diabetes mellitus Typ 2 mit Übergewicht
Kost bei Diabetes mellitus Typ 1
Fettarme und cholesterinarme Kost
Kost bei Nahrungsmittelintoleranz und Allergie
Leichte Vollkost / Schonkost
Bei der leichten Vollkost werden im Gegensatz zur Vollkost Lebensmittel und Speisen gemieden, die häufig Unverträglichkeiten auslösen. Dazu zählen:
- Blähende Lebensmittel wie z.B. Hülsenfrüchte, Zwiebelgewächse und Kohlsorten
- Stark kohlensäuerhaltige, alkoholhaltige und koffeinhaltige Getränke
- Stark fetthaltige Speisen
- In Fett Gebackenes
- Sehr stark gesäuerte und gewürzte Speisen
- Nicht vollausgereiftes und besonders hartschaliges rohes Stein- und Kernobst
- Scharfe Gewürze